Deshalb Metzgerei Schuster in Wiggensbach / Ermengerst

Der Name Metzgerei Schuster steht für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion. Ihr Fleischerei-Fachgeschäft in Wiggensbach / Ermengerst - in der Nähe von Kempten - bietet Ihnen hochwertige Produkte aus der Region Allgäu. Wir stehen für den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln und der fachlichen Kompetenz bei der handwerklichen Herstellung. Diese Überzeugung leben wir jeden Tag. Damit wir Ihnen die bestmögliche Qualität an Wurst und Fleisch bieten können.

Regional ist unsere Stärke

Unsere Wurst-, Schinken- und Fleischprodukte stammen von Tieren aus artgerechter Haltung von landwirtschaftlichen Betrieben aus dem Allgäu. Transparenz ist ein entscheidender Faktor in der Qualitätssicherung sowie dem Vertrauen der Kunden in unsere Produkte. Wir wissen, woher die Tiere stammen, die für unsere Produkte geschlachtet werden, und können Herkunft, Transportweg und Schlachtmodalitäten jederzeit nachvollziehen.

Aus dem Allgäu für das Allgäu.
Mit den von Ihnen gekauften Spezialitäten wird die regionale Wirtschaft angekurbelt. Das investierte Geld bleibt somit in der Region und schafft die Basis für qualitative Arbeitsplätze und -bedingungen. Sie unterstützen also keine überregionalen Großschlachthäuser, sondern kleine Traditionsbetriebe.

Qualität, die sich sehen lassen kann

Unser Betrieb besitzt die Zulassung der Europäischen Union, und das garantiert Ihnen:

  • Bestmöglichen Tierschutz mit modernsten und schonenden Betäubungsmethoden
  • Modernste Hygienestandards und höchste Sicherheit
  • Beste handwerkliche Qualität bei Schlachtung, Zerlegung und Produktion
  • Strenge Dokumentation aller Herstellungsprozesse
  • Regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Prüfer.

Unseren Fleisch- und Wurstwaren wird keine Lactose und kein Gluten zugesetzt!

Wir arbeiten mit modernsten Maschinen und verstehen unsere Produkte als Ergebnisse hoher handwerklicher Qualität, die sich nicht nur schmecken, sondern auch sehen lassen kann.

Auszeichnungen für Metzgerei Schuster

In den vergangenen Jahrzehnten haben wir regelmäßig mit unseren hochwertigen Produkten zahlreiche Spitzenprämierungen erhalten. Vor allem unsere Wiener, Debrecziner, Leberkäse, Schweinswürste und Weißwürste erreichen die Spitzenplätze.

  • DLG Prämierte Spitzenqualität
  • Bundesehrenpreis
  • Bayrischer Staatsehrenpreis (10 beste Metzger in Bayern)
  • Feinschmecker Auszeichnung
  • ...

Eigene Schlachtung und Herstellung

Unsere Metzgerei gehört zu den wenigen Kleinbetrieben, die noch eigene Schlachtung betreiben. Wir beziehen unsere Schlachttiere schon seit Jahren von Allgäuer Bauern und haben somit einen persönlichen Kontakt zum Lieferanten. Wir legen großen Wert auf ökologisch nachhaltige und landwirtschaftliche Tierhaltung. Dies lässt die Tiere artgerecht aufwachsen und sorgt für hochwertige Produkte. Nur so können wir Ihnen die beste Qualität garantieren.

Seit 2010 benötigen alle Metzgereien die sehr kostenintensive und aufwendige EU-Zulassung. Unsere Metzgerei trägt dieses Qualitätssiegel durch besondere Hygiene, kurze Transportwege, Tierschutz und effektive Schlachttechnik.

Perfekt gereiftes Fleisch - ein Hochgenuss!

Dry Ager Fleisch-Reifeschrank
Dry Ager Fleisch-Reifeschrank

Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung

Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.

Die Funktionsweise des Dry-Agers basiert auf dem einfachden Prinzip der Trockenreifung. Unter hygienisch einwandfreien Bedingungen reift unser Fleisch bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2°C, bis es den gewünschten Reifegrad erreicht hat. Dies ist in der Regel nach 6-8 Wochen der Fall.


Frische Qualität 24h lang an jedem Tag!

Unser Wurst- und Fleisch-Verkaufsautomat

Rund um die Uhr erhalten Sie an unserem Verkaufsautomaten frische Fleisch-und Wurstwaren und leckere Grillspezialitäten. Eine integrierte Kühlung im Gerät sorgt für die richtige Temperatur und der Automat wird ständig neu befüllt. So ist der Einkauf jederzeit nach Ladenschluss oder am Wochenende problemlos möglich. Probieren Sie es aus!